Сборно-разборные стеллажи – неотъемлемая часть практически любого складского комплекса кроме, пожалуй, тех, где хранение продукции производится непосредственно на плоскости пола. Еще в СССР был разработан ГОСТ 16140-77, который регламентирует конструкцию, монтаж и эксплуатацию стеллажей. С тех пор в документ были внесены некоторые изменения, но основные требования остались прежними.

Фото стеллажи для склада, 1

Технические требования

Во-первых, стеллажи должны быть изготовлены по чертежам, установленным в утвержденном порядке. Поэтому не получится собрать из подручных материалов произвольную конструкцию и использовать ее – такие изделия просто не пройдут проверку государственными органами.

К стеллажам предъявляется множество требований:

  • Конструктивные элементы без видимых дефектов: трещин, сколов и пр. Крепежные детали имеют защитное покрытие по ГОСТ 9.306-85.
  • Сварные швы выполнены согласно соответствующим ГОСТам (8713-70, 14771-76 и др.), в них не допускаются непровары, наплывы, подрезы металла свыше 0,5 мм, поры и шлаковичные включения больше 0,1 мм.
  • Показатели шероховатости отвечают требованиям ГОСТ 2789-73.
  • Конструкция должна выдерживать нагрузки, предусмотренные ГОСТ 14757-74.
  • Скручивание балок и стоек не более 0,5 мм на 1 метр длины (0,05% от общих габаритов), кривизна в собранном виде не превышает 3 мм на 1 метр длины (0,1% от общих габаритов).
  • Неперпендикулярность стоек к горизонтальным плоскостям без нагрузки (в собранном виде) не превышает 1 мм на 1 метр длины, под нагрузкой – менее 4 мм на 1 метр длины или 6 мм в целом.
  • Размеры элементов выполняются с отклонениями не грубее 14 квалитета по ГОСТ 25347-82.

Поверхность грунтуется и окрашивается в серый (серебристый) оттенок. Допустимо производство только загрунтованных, или оцинкованных, или покрытых полимерной краской стеллажей.

Требования к габаритам и комплектности

Согласно ГОСТ 16140-77 стеллажи должны поставляться в комплекте со сборочными элементами, количество которых указано в чертежах. К каждому изделию прикладывается паспорт, инструкция по монтажу и эксплуатации.

Высота стеллажей варьируется в пределах от 1,8 до 12,6 м, ширина – от 0,45 до 1,35 м, расстояние между стойками – от 0,9 до 2,9 м (от 0,75 до 1,8 для консольных конструкций), грузоподъемность – от 125 до 4000 кг в расчете на одну ячейку.

Фото стеллажи для склада, 2

Транспортировка, упаковка, маркировка и хранение

После производства стеллажи в разобранном виде укладываются в пачки, содержащие сборочные единицы одного вида. Крепежные изделия помещаются в ящики из досок также согласно типу и размеру. На первой раме в пачке закрепляется табличка, содержащая такую информацию:

  • тип стеллажа;
  • производитель;
  • размер ячейки и допускаемая нагрузка;
  • дата выпуска.

В процессе упаковки необходимо рассчитать количество пачек таким образом, чтобы вес одной из них не составлял более 5 т. После формирования они обвязываются проволокой или лентой в поперечном направлении не менее чем в 2 местах. К каждой пачке и ящику прикрепляется ярлык с информацией, в одно из товарных мест помещается пакет документации (в том случае, если вся партия предназначена для одного потребителя).

Требования безопасности

Конструкция металлоизделий обеспечивает прочность, устойчивость и жесткость. В работе стеллажи должны быть удобными и безопасными, не иметь острых кромок и углов, неровных поверхностей. Также необходимо обеспечить собранные изделия защитным заземлением по ГОСТ 12.2.007.0-75 и зафиксировать их жестким креплением к опорной поверхности.

Главное требование пожарной безопасности – возможность беспрепятственной эвакуации при необходимости. Поэтому при монтаже между стеллажами и другими вертикальными поверхностями выдерживается расстояние не менее 0,7 м. До перекрытий и приборов освещения оставляют минимум 0,5 м. При хранении легко воспламеняющихся грузов эти параметры составляют 2 и 1 метр соответственно.

Контроль технического состояния

В процессе эксплуатации необходимо следить за состояние сборно-разборных конструкций. Для этого 1 раз в 12 месяцев проводятся испытания на прочность. Стеллаж нагружается на 10 минут массой, превышающей допустимую нагрузку на 25%. При этом вертикальные и горизонтальные нагрузки создаются поочередно.

После испытаний производится оценка состояния стоек, балок, полок и поддонов. Прошедшие проверку стеллажи маркируются и подлежат дальнейшей эксплуатации.

Стоит отметить, что не все стеллажи производятся по ГОСТ. Возможно изготовление по ТУ. В этом случае отдельные моменты, например, размеры изделия, окраска, расстояние между стойками обсуждаются с заказчиком в индивидуальном порядке и отражаются в технической документации.