Удобство и универсальность таких конструкций сделали их очень популярными заменителями классической мебели даже в жилых квартирах. Стеллажи для хранения консервации и других продуктов устанавливаются сейчас не только в промышленных кухнях и складах, но и в обычных частных домах. Удобны открытые полки и в гараже, где наблюдаются проблемы со свободным пространством. Но первичное их назначение – оптимизация пространства складов и кладовых.

3 главных плюса обладания стеллажами для хранения

Пространство

Конструкция мобильна. В отличие от подвесных полок, которые нужно монтировать на вертикальную поверхность, стеллаж собирается и разбирается, не оставляя дырок в стене или полу. Регулируемый уровень секций позволит эффективно использовать небольшое пространство, разместив на нем максимальное количество предметов или товаров. Конструкция идеальна для складских помещений и торговых площадей.

Время

Открытый складской стеллаж дает возможность быстрого доступа к предметам, размещенным на его полках. Вы только идете к месту хранения, но уже видите, что и где нужно взять. В случае со шкафами или витринами закрытого типа, необходимо потратить больше времени, чтобы достать необходимую вещь, так как сначала вы откроете дверцу, потом осмотрите содержимое…

Финансовые средства

Купить стеллаж металлический для хранения гораздо выгоднее, чем витрину, шкаф или стационарную полку. Если вы приобретаете конструкцию для склада или кладовой, то металл – самый надежный, проверенный материал. На страницах сайта есть несколько видов стеллажей именно для складских помещений (фронтальные, глубинные, консольные, гравитационные).

Потребности клиентов широки, как и наш ассортимент, но, если вы не нашли нужной конструкции на сайте – позвоните по телефону +7(495) 108-08-54 для получения дополнительной информации.