Но кроме них есть другие виды систем хранения, предназначенные для меньших площадей. По сути, в основе любой системы стоят самые обыкновенные стеллажи, облеченные с разные формы.

Человечество всегда было склонно к накопительству и хранению различных вещей и далеко не всегда необходимых. Трудно расстаться с чем-то привычным и хорошо знакомым и тогда, чтобы не появились горы хлама мы стараемся упорядочить хранение. Есть примеры, когда люди отводили под старые вещи даже не кладовки, чердаки или гаражи, а целые дома, где все помещения были заняты отслужившими свой век предметами. Другие пошли дальше и стали организовывать склады, используя для этого огромные площади. А всего-то стоило стеллаж металлический купить.

Как раз там и нужны стали паллетные легкие стеллажи, на которых хранилось невероятное количество разнообразного товара. И теперь для многих склад – это спасение своих домов от хлама. Что нужно сделать для того, чтобы вокруг стало больше порядка? Есть несколько шагов, которые надо пройти, что эффект от перемещения временно или совсем ненужных вещей из дома на склад задержался на долго и принес ощутимую пользу.

  • Первый шаг – сортировка. Она мгновенно дает понять, что нужно просто выбросить, а что еще можно использовать.
  • Второй шаг – вынести из дома то, что рассортировано и отправить по назначению, то есть, в мусорный контейнер или в место длительной консервации.
  • Третий шаг – оптимизация хранения, то есть рациональное распределение вещей по отсекам, полкам и стеллажам.

Нужно заполнить все свободное пространство, тогда есть смысл в использовании склада по назначению. Тяжелый и легкий, громоздкий или не очень груз сможет разместиться на металлической конструкции, способной выдержать значительный вес. Многоярусность дает возможность использовать стеллаж на склад с очень высоким потолком.