Понятно, что сперва нужно изучить возможности собственного склада и исходя из них определяться с глубиной, высотой и длиной полок для хранения товаров. На нашем сайте представлены металлические конструкции сборно-разборного характера, которые можно отрегулировать под необходимый размер.

Самый простой признак, по которому разграничивают полочные стеллажи – выдерживаемый ими вес: 120 кг, 200 кг, 1500 кг. Легкие конструкции рассчитаны на нагрузку не более 100-120 кг на полку, но и стоят дешевле всего. Ими обычно укомплектовывают небольшие склады при магазинах для хранения пластиковых изделий и мелких товаров или кладовки в жилых квартирах. Данный вид стеллажей также может применяться в архивах, офисах, библиотеках для хранения отчетности, книг и канцелярии. Некоторые садовники даже приспосабливают полочные стеллажи для хранения горшков и удобрений в цветочных оранжереях.

В Москве как в большом промышленном центре чаще применяют полочные стеллажи, они выдерживающие среднюю и усиленную нагрузку. На них хранят инструмент, бытовую технику, запчасти, шины, металлический крепеж и прочее. Такие стойки можно часто увидеть в автомастерских, строительных магазинах, садовых центрах. Для особо больших или тяжелых грузов рекомендуем использовать паллетные стеллажи вместо полочных, информацию о них также можно найти на данном сайте.